Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Строительные СРО дали резкую оценку обращению Николая Сорокина

Сразу несколько крупных саморегулируемых организаций России отреагировали на обращение Н.Сорокина. На официальном портале НОСТРОЙ от лица профессионалов института саморегулирования опубликовано послание к строительному сообществу, в котором дана резкая оценка действиям саморегулятора.

Ранее директор СРО НП «ПСО» обратился к руководителям СРО с письмом, в котором раскритиковал деятельность Национального объединения строителей и призвал сообщество к созыву «чрезвычайного съезда НОСТРОЙ». Доводы, изложенные в письме, сообщество оценило как «голословные и надуманные» и резко осудило инициативы Сорокина.

«Считаем, что замечания к работе СРО нужно просто устранять, а не организовывать клеветнические кампании, порочащие всех нас как друг перед другом, так и в глазах Правительства Российской Федерации и отраслевых властных структур. Обращаемся ко всем саморегулируемым организациям отрасли – всем тем, кому небезразлична дальнейшая судьба нашего сообщества, кто заинтересован в его дальнейшем поступательном развитии и совершенствовании, кто готов активно и конструктивно в этом участвовать – с просьбой присоединиться к этому заявлению и публично выразить свое отношение к деструктивным и безответственным действиям Н.Сорокина», – заявили члены Национального объединения строителей.

Один из представителей системы саморегулирования – гендиректор НЦ «Специальный ресурс» Владимир Шахов, также считает, что истинные мотивы Сорокина не имеют ничего общего с защитой интересов молодого и развивающегося института-об этом он сообщил в интервью нашему изданию.

«Обращение Н.Сорокина появилось накануне заседания Совета НОСТРОЙ, на котором, скажем так, аппарату объединения было дано указание запросить соответствующие отчетные документы по деятельности СРО «ПСО», которым Н. Сорокин руководит. Думаю, первопричина в этом. Ведь вопрос об имеющихся не устраненных нарушениях действующего законодательства в этой СРО сам собой, как очевидно надеялся Сорокин, «не рассосался», вот и надо наводить тень на плетень», – отметил он.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X