Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

ГК ROCKWOOL сохраняет рост продаж по результатам первого квартала 2015 года

Группа компаний ROCKWOOL опубликовала финансовый отчёт о результатах первого квартала 2015 года. Рост продаж составил 3,1% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Лучших результатов удалось добиться в Северной Америке и Азии – здесь продажи увеличились на 22,9% в сравнении с первым кварталом 2014 г. На втором месте Восточная Европа, где зафиксировано повышение на 3,7%.

С января по апрель 2015 г. продажи по текущему курсу выросли на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 3,5% в сопоставимых ценах.

EBIT (операционная рентабельность продаж) за первый квартал текущего года составила 26,1 млн. евро, что фактически на 8,1% меньше соответствующего показателя в 2014 г. Однако если принимать во внимание текущий курс, напротив, наблюдается рост на 1,7%. Группа подтверждает свои прогнозы относительно роста продаж – он составил 2,5% в сопоставимых ценах. Чистая выручка осталась на прежнем уровне. Ожидается, что годовой показатель EBIT будет на уровне 150 млн. евро. Инвестиции, за вычетом сделок по поглощению, составят около 180 млн. евро.

Уверенный рост североамериканского рынка обусловлен налаживанием работы нового завода в США, который на текущий момент полностью обеспечивает рынок необходимыми теплоизоляционными решениями. Продолжается развитие в Польше и странах Азии. Прогнозы группы компаний относительно российского рынка на 2015 г. остаются положительными, несмотря на временное снижение продаж в первом квартале. 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X