Актуальное

Одобрен законопроект об едином институте развития в жилсфере

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Министерством строительства и ЖКХ законопроект о формировании единого института развития в жилищной сфере на базе АИЖК и РЖС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Документ предусматривает передачу функции единого института развития акционерному обществу, созданному в целях привлечения внебюджетных финансовых средств для предоставления населению ипотечных кредитов и включенному в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ.

В материалах отмечается, что созданный институт будет заниматься вопросами развития жилищной сферы, повышения доступности жилья и создания комфортных условий проживания для россиян, улучшения эффективности управления в жилищной сфере и привлечения инвестиций в ее развитие.

Предполагается, что новая структура будет управлять созданными некоммерческими организациями, Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Последний предлагается переименовать в Федеральный фонд жилищного строительства.

«В число организаций единого института развития будут входить Фонд, существующие в настоящее время дочерние хозяйственные общества ОАО «АИЖК» – ОАО «Страховая компания АИЖК» и ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства». Также могут входить другие институты развития», – говорится в сообщении.

Напомним, что министр строительства и ЖКХ сообщал, что созданный на бале АИЖК и РЖС институт заработает к осени.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X