Актуальное

ГК Город: Компания не имеет отношения к уголовному делу

Пресс-служба ГК «Город» прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела по факту возможных неправомерных действий при строительстве ЖК «Прибалтийский», «Ленинский парк» и «Морская звезда».

«Официально заявляем, что ни застройщики ГК Город, ни сам ГК Город не имеют к данному уголовному делу никакого отношения. Среди наших подрядчиков и поставщиков находятся известные компании и строительные организации, такие как ЛСР, КВС, Проммонолит, Евромонолит, Отис и т.д, в безупречность которых мы верим», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что «отношения со всеми подрядчиками носят возмездную основу и все платежи проводятся исключительно по факту выполненных работ или по факту поставки материалов».

Само руководство компании полагает, что данная ситуация является ангажированной «и продолжает череду событий, нацеленных на смену застройщиков ГК Город и перераспределение активов компании в пользу третьих лиц».

«По результатам многочисленных инспекций Комитета по строительству Санкт-Петербурга и Прокуратуры Санкт-Петербурга, очередная проверка которых не закончена, нецелевого расходования средств выявлено не было», – сказано в пресс-релизе.

Напомним. что 13 мая ГСУ ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств участников долевого строительства ГК «Город».

Related posts

  • Владимир Антонов

    Пускай расскажут это жителям “прибалтийского” там продано порядка 70% квартир, но нет даже фундамента!!! Вдумайтесь!!! нет ничего!

X