Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Остановка строительства Фрунзенского радиуса метро Петербурга на сроки не повлияет

frunz

Приостановка работ по строительству станций «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Южной» Фрунзенского радиуса метрополитена Петербурга носит технический характер, прокомментировали в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что финансирование ведётся по мере приёмки работ. Как сообщает «БалтИнфо», «Метрострою» уже было перечислено 1,5 млрд рублей. Также авансом поступило чуть приблизительно два млрд. рублей, из которых в комитете не получили подтверждение выполненных работ на 1,5 млрд. Всего на работы на данном участке в бюджете заложено 4,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что «Метрострой» приостановил работы по строительству станций Фрунзенского радиуса, продолжив при этом работы по проходке тоннеля. Как следует из приказа за подписью Вадима Александрова, причиной такого решения послужило отсутствие оплаты уже выполненных работ. В компании полагают, что заказчик не заплатил за уже выполненные работы около 2,5 млрд рублей, пишет «Фонтанка».

Комментируя изданию факт приостановки работ, Вадим Александров отметил, что данное событие не является «катастрофическим». По его словам, «Метрострой» фактически освоил выделенный адресно-инвестиционной программой объем финансирования.

«И соответственно, есть возможность еще 7 месяцев этого года продолжать работы, сокращая срок строительства. Но для этого необходимо официальным путем увеличить объем финансирования. Если этого не случится, мы продолжим работы, но не такими темпами, которыми могли бы. В любом случае, сегодняшняя приостановка работы на срок сдачи в 2018 году не повлияет», – пояснил глава «Метростроя».

В КРТИ, в свою очередь, подчеркнули, что работы по строительству Фрунзенского радиуса ведутся в соответствии с графиком и в госконтрактом.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X