Актуальное

Петербург и Ленинградская область создадут единую транспортную схему

Во вторник, 2 июня, состоялось заседание координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

админ
Фото: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

«Развитие узла является основой устойчивого социально-экономического развития как Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области», – отметил глава Минтранса Максим Соколов.

В ходе заседания участники обсудили исполнение программы развития транспортной системы двух регионов на период до 2020 г. В числе приоритетных направлений генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков назвал реализацию проекта строительства линий легкого рельсового транспорта в Сертолово и Всеволожске. По его словам, в настоящее время завершается формирование финансовой модели с использованием механизма государственно-частного партнерства.

В ходе совещания были обсуждены сроки начала проектирования шести транспортно-пересадочных узлов – «Парнас», «Купчино», «Шушары», «Кудрово», «Рыбацкое» и «Девяткино». В минувшем году была закончена разработка концепции и предпроектной последнего, а конкурс на его проектирование может быть объявлен в конце года.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается предпроектная документация по ТПУ «Кудрово» и концепция ТПУ «Рыбацкое».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X