Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

14-й Каменноостровский мост открылся после ремонта

В пятницу, 29 мая, после завершения работ по капитальному ремонту было открыто движение по 14-ому Каменноостровскому мосту.

каменноостровский мост

Работы стартовали в октябре прошлого года и были завершены с опережением графика. В роли генерального проектировщика выступило ЗАО «Пилон», а генподрядчиком проекта стала компания «А-Проект». Общая стоимость работ составила  около 110,7 млн рублей

В ходе капитального ремонта проезжая часть моста была расширена, пролётные строения, конструкции и перильные ограждения были заменены. Кроме того, был осуществлён капитальный ремонт опор. В итоге, габариты моста были доведены до нормативного состояния, тем самым увеличив пропускную способность моста.

Архитектурная концепция отремонтированного моста полностью повторяет внешний облик ранее существовавшего моста, так как 14-й Каменноостровский мост расположен в Границах объекта культурного наследия федерального значения «Парк «Тихий отдых».

14-ый Каменноостровский мост расположен в створе набережной Крестовки через Большой канал и соединяет Западную и Восточную части Каменного острова. 5-ти пролётный деревянный балочный мост на деревянных свайных опорах был построен в 1904. В 1937-1938 гг. при очистке и углублении каната он был разобран, а новый появился лишь после войны. По проекту инженера II.В. Андреевского был возведён 3-х пролётный металлический мост балочно-разрезной системы. В 1975 году деревоплиту заменили на железобетонные плиты с асфальтобетонным покрытием.

 

Похожие сообщения

X