Актуальное

В Ленобласти прошёл митинг против нарушений в работе полигона «Красный Бор»

В субботу, 6 июня, в г. Никольское Тосненского района Ленинградской области прошёл митинг против нарушений в работе ГУПП «Полигон «Красный Бор».

митинг
Фото: vk.com/bolloto

Местные жители и активисты закрыть полигон для приема новых отходов и рекультивировать территорию с применением новых безопасных технологий.

После полудня участников митинга пригласили в зал Дома Культуры. Председатель комитета государственного экологического надзора администрации Ленобласти Евгений Андреев рассказал о текущем состоянии дел на полигоне и ответил на вопросы, сообщает МО Колпино.

Чуть позже с экологическими активистами, протестующими против возобновления работы мусорного полигона  «Красный Бор», встретился врио губернатора Александр Дрозденко. Глава региона выразил поддержку требованиям экологов.

«У нас разработана концепция по обращению с отходами. Согласно этому документу, все отходы, кроме первого класса опасности — могут быть переработаны. Мы также прорабатываем варианты обезвреживания отходов первого класса опасности», – приводит его слова пресс-служба правительства Ленобласти.

Когда губернатор уехал, митинг продолжился на площадке рядом с Домом Культуры. По данным правоохранительных органов, в акции протеста участие приняло около 70 человек.

Похожие сообщения

X