Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Генподрядчик «Крестов–2» может попасть в реестр недобросовестных поставщиков

«Генеральная строительная корпорация» может попасть в реестр недобросовестных подрядчиков из-за контракта на возведение детского сада.

05-576x392

13-й Арбитражный апелляционный суд зарегистрировал ходатайство «Генеральной строительной корпорации», являющейся генподрядчиком строительства «Крестов-2», о принятии обеспечительных мер в виде запрета комитету по строительству Петербурга направлять в ФАС документы для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), пишет «Деловой Петербург».

Данное ходатайство было заявлено в рамках иска компании о признании незаконным одностороннего расторжения государственного контракта на строительство ДОУ на 170 мест, контракт на возведение которого был заключен в декабре 2013 года. Стоимость работ составила 45 млн рублей. Здание детсада должно быть построено до конца 2015 года.

Расторжение контракта в комитете объясняют тем, что «существенное, более чем на 30 дней, нарушение конечного срока выполнения работ по контракту, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении принятых на себя обязательств».

В свою очередь директор по правовым вопросам ГСК Владимир Введенский отметил, что компания выполняла работы без отставания, но в феврале ведомство приняло решение о расторжении контракта.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X