Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Полтавченко предложил отдать многодетным семьям два участка в Петродворцовом районе

После признания утратившими силу нескольких постановлений о проведении торгов на право комплексного освоения двух участков в Петродворцовом районе правительство Петербурга приняло решение отдать их под индивидуальное жилищное строительство.

Восточный (2)
По словам главы комитета по строительству Михаила Демиденко, торги на обоих участках должны были быть проведены в 2007-2009 годах, но не состоялись из-за отсутствия заявок. Участок 1 на Санкт-Петербургском проспекте имеет площадь 18,4 га, из них под жилье предполагалось отдать 8,4 га.
Однако комиссия по рассмотрению заявок в Генплан отказалась менять зону участка на 3ЖД для возможности многоэтажного жилищного строительства.

Далее Смольный исключил часть территории в 3,4 га как объект культурного наследия – зеленый пояс обороны Ленинграда. Оставшиеся 15 га решено отдать под ИЖС.

Второй участок на улице Луговой имеет площадь 24,4 га, его также решено отдать под ИЖС для реализации городских программ.

Губернатор Георгий Полтавченко предложил проработать вопрос о выделении этих участков под жилье для многодетных семей.

“Может быть, 50 на 50. С учетом привлечения инвесторов для создания коммуникаций. В любом случае упор нужно сделать на многодетные семьи”, – сказал градоначальник.

Отметим, что на участке, расположенном на Луговой улице, построены частные дома. Компания, занимающееся их строительством, разорилась, однако часть домов уже заселена. Об этом Полтавченко доложили в ходе заседания правительства. Данный факт Полтавченко посчитал преимуществом: “Значит, там уже есть коммуникации”.

Похожие сообщения

X