Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Петербурге проходят обыски по делу о хищении средств при строительстве спорткомплекса

В Петербурге проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств в особо крупных размерах посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

fin

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно со следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу провели в общей сложности около 30 обысков по делу о мошенничестве при реконструкции задания торгово-спортивного комплекса в поселке Горская-Александровская в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Согласно материалам дела, в 2013 году подрядчик предоставил фиктивную декларацию на возмещение 47,7 млн рублей за выполненные работы по реконструкции

«Позднее при проведении камеральной проверки декларации по НДС указанной компании было установлено, что заявленные работы фактически не выполнялись, и в возмещении НДС было отказано. Однако несмотря на выявленные обстоятельства, участники преступной группы обжаловали решение инспекции и продолжали вводить сотрудников инспекции в заблуждение, желая довести свой преступный умысел до конца», – отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Петербургу.

Во вторник, 9 июня, в рамках данного уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сотрудники правоохранительных органов провели проведена серию обысков по 25 адресам проживания подозреваемых и в офисах коммерческих структур. В полицию были доставлены 12 человек для проведения следственных действий. Отмечается, что некоторым гражданам будет избрана мера пресечения.

Похожие сообщения

X