Актуальное

В городе-спутнике «Южный» появится инноград ИТМО

Правительство Санкт-Петербурга, Университет ИТМО, РОСНАНО и УК «СТАРТ Девелопмент» подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в проекте создания «Иннограда науки и технологий».

Южный

В соответствии с документом, девелопер проекта, УК «СТАРТ Девелопмент», предоставляет для реализации часть земельных участков на территории будущего города-спутника и обеспечивает резервирование мощностей энергоресурсов для нужд запланированных объектов Иннограда. Смольный обязуется утвердить проект планировки территории, а также берет на себя содействие развитию транспортной и социальной инфраструктуры города-спутника «Южный».

Специалисты Университета ИТМО разработают концепцию Иннограда, согласование которой займётся девелопер. Кроме того, он будет выполнять функции застройщика или технического заказчика объектов.

Проект Иннограда предусматривает строительство на территории до 100 га научно-технологических центров и лабораторий, а также университетского кампуса площадью до 400 тыс. кв. м. Кампус будет включать учебные здания, спорткомплекс, больницу и общежитие. Помимо этого, предусмотрено возведение жилых объектов для сотрудников и специалистов Иннгорада.

Напомним, что город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет предполагается построить 4,3 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек, создано 116 тыс. рабочих мест.

Похожие сообщения

X