Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Опубликован рейтинг эффективности губернаторов 2015

Губернатору Ленобласти удалось попасть в первую  группу рейтинга эффективности, хоть и в конце списка лучших.

Администрация Ленобласти
Администрация Ленобласти

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг губернаторов 2015. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибавил 1 балл и с 78 баллами теперь находится на 23-й позиции. Таким образом, ему удалось сменить группу эффективности с высокой на очень высокую. Исследователи отмечают успехи Дрозденко в социально-экономической политике.

Градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко вошел во вторую группу рейтинга.  С 74 баллами он разделил 26-27 позиции с губернатором  Приморского края.

Первое место в рейтинге заняли сразу два руководителя – губернатор Калужской области и губернатор Ямало-Ненецкого АО. В их копилке по 97 баллов.

Самыми “неэффективными губернаторами” были признаны сразу четыре главы – губернаторы Пермского края, Астраханской, Тверской и Ярославской областей.  Руководители-аутсайдеры набрали по 53 балла.

На позиции губернаторов в рейтинге оказали влияние многие факторы. В их числе – поддержка главой государства, ситуация в области экономического развития регионов и уровень эффективности антикризисной политики (включая реализацию курса на импортозамещение и поддержку предпринимательской активности), качество реализуемой социальной политики (включая меры по переселению из аварийного жилья, ситуацию с безработицей и своевременной выплатой заработной платы), уровень эффективности регионального руководства в кризисных ситуациях (лесные пожары, наводнения и т.п.) и другие.

Посмотреть полный рейтинг эффективности губернаторов 2015: список.

Похожие сообщения

  • Злой

    23 место – это очень высокой рейтинг. Рейтинг так составлен, чтоб никто не обижался

    • Сергей Коновалов

      Дутый рейтинг!

X