Актуальное

Счётная палата выявила нарушения в работе Минстроя России

Счетная палата России в ходе проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год выявила нарушения в работе Минстроя РФ.

Вид_на_Здание_Счётной_палаты

Как следует из материалов, опубликованных на сайте СП, ведомство не предприняло меры к списанию недостроенных объектов, вложения в которые были произведены в 1994-1996 годах в Чечне и в начале 2000-х годов – в Борисоглебске.

В пресс-службе министерства в свою очередь пояснили, что дирекция Минстроя ранее неоднократно обращалась в Минфин РФ за разъяснениями и методиками в отношении списания указанных сумм по Чечне и Борисоглебску, находящихся в настоящее время на забалансовых счетах дирекции. Однако никаких рекомендаций дано не было, пишет РИА Новости.

Кроме того, контрольным ведомством выли выявлены нарушения в работе подведомственного предприятия Минстроя ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга» (Дирекция КЗС). По данным Счётной палаты, предприятие, на функционирование которого в прошлом году из бюджета было выделено 3,4 миллиарда рублей, в нарушение устава осуществляло коммерческую деятельность с целью извлечения прибыли.

Также не был обнаружен ряд документов для осуществления работ по реконструкции и реставрации «Соборного комплекса трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря» и «Ансамбля Большого Успенского монастыря». Уточняется, что на реализацию обозначенных проектов было направлено в общей сложности выделено почти 1,5 миллиарда рублей. Работы должны быть завершены в этом году.

Минстрой России и дирекция КЗС, ссылаясь на действующее законодательство, не согласились с представленным Счётной палатой актом. В контрольное ведомство был направлен протокол разногласий, передаёт агентство, ссылаясь на пресс-службу ведомства

Related posts

X