Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Чиновников будут штрафовать за незаконные сделки с недвижимостью

Должностных лиц планируют наказывать штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей за регистрацию незаконных сделок с недвижимостью, следует из документа размещённого на сайте правительства.

штраф

Предложенными поправками к законопроекту, направленному на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости, вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

28 января 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности кадастровых инженеров за внесение ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования.

Поправками предусмотрено введение ответственности должностных лиц за регистрацию сомнительных сделок, умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также занижение кадастровой стоимости объектов. Чиновник будет обязан заплатить штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Кроме того, он может лишиться права занимать определённые должности.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X