Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Финансовая модель по Апраксину двору может быть готова к концу года

Управляющую компанию для контроля и руководства реконструкцией Апраксина двора в Петербурге предполагается создать к началу осени, а работающая финансовая модель может появиться уже в конце текущего года. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Apraksin_dvor_1914
Склад на Апраксином дворе, ок. 1914 г.

«Апраксин двор станет первой территорией в историческом центре, развитием которой город будет управлять по-новому. Надеюсь, что в начале осени мы создадим управляющую компанию со 100-процентным участием Петербурга. Эта управляющая компания будет решать вопросы сохранения культурного наследия, развития территории, создания необходимой инженерной инфраструктуры», – приводит слова главы города “Интерфакс”.

Конкретные сроки и сумму, инвестированные в проект, названы не были. В настоящее время Правительство Петербурга сосредоточено на создании управляющей компании. По словам губернатора, проект реконструкции Апраксина двора «нельзя сказать, что он завис, но он продвигается очень медленно».

Наибольших вложений потребует не реставрация исторических зданий, а замена коммуникаций. Георгий Полтавченко отметил возможность привлечения в будущем к реализации проекта крупных инвесторов.

Губернатор пояснил, что концепция функционального назначения Апраксина двора кардинально не изменится.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X