Актуальное

Полтавченко: Острой необходимости строить ЛРТ к 2018 году нет

Проекты повышения транспортной доступности аэропорта «Пулково» рассматриваются с точки зрения дальнейшего развития Петербурга. Острая необходимость в строительстве легкорельсового трамвая к 2018 году отсутствует, заявил губернатор Георгий Полтавченко.

легкорельс

«У нас есть резервный вариант, который нам спокойно позволит решить проблему, связанную с подвозом пассажиров от аэропорта до метро, — это автобусное сообщение по выделенным полосам. Проблем больших не будет: в течение двух недель крупногабаритные автобусы будут перевозить пассажиров», – приводит слова градоначальника РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время ЛРТ и «Аэроэкспресс» рассматриваются с точки зрения дальнейшего развития, в свете Стратегии-2030.

«В развитие Стратегии у нас есть подпрограмма по развитию внеуличного транспорта. В рамках этой подпрограммы, что приятно, проект «Купчино – Пулково», так сказать, прирос участком “Рыбацкое – Колпино”. И вполне реально пойдет дальше кольцом», – пояснил губернатор.

Георгий Полтавченко напомнил, что на координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области были подтверждены планы развития ЛРТ в направлении наших пригородов и городов-спутников – таких, как Пушкин, Красное село, Осиновая Роща, Всеволожск, Сертолово и других.

Глава города выразил также надежду на то, что к строительству новых транспортно-пересадочных узлов будут привлечены частные инвестиции.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X