Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Из-за строительства канализации движение на Римского-Корсакова ограничено до 30 июня

На площади Репина прокладывают канализационные сети. В районе проведения работ до конца июня меняется схема движения транспорта.

"Яндекс-Панорамы"
“Яндекс-Панорамы”

Как сообщает “Водоканал”, работы будут вестись на проезжей части проспекта Римского-Корсакова.

С 16 июня движение по сквозному проезду проспекта Римского-Корсакова от площади Репина до улицы Лоцманской закрывается по 30 июня включительно.

При  этом остается перекрытым участок дороги на площади Репина от набережной реки Фонтанки к проспекту Римского-Корсакова. Также ограничено движение по нечетной стороне набережной канала Грибоедова в направлении от проспекта Римского-Корсакова к набережной Фонтанки.

После прокладки канализационной сети “Водоканал” сможет переключить существующий прямой выпуск сточных вод в Фонтанку. Сейчас при помощи насосов сточные воды перекачиваются в канализацию по временной схеме. По окончании строительства они отправятся в канализацию и далее – на очистку – по новым трубопроводам.

Канализационная сеть протяженностью 210 м прокладывается на глубине 3 м под Лоцманской улицей, площадью Репина и проспектом Римского-Корсакова. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

На первом этапе строительства методом горизонтально-направленного бурения были проложены несколько участков трубопровода от Фонтанки до колодца, расположенного на проспекте Римского-Корсакова, 111 . На втором этапе открытым способом была построена сеть от набережной канала Грибоедова до другого колодца, расположенного в зоне проезжей части проспекта. Сейчас строительство подошло к финальному этапу, осталось построить соединительную перемычку от одного колодца к другому.

Похожие сообщения

X