Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Московский 14-этажный “нанодом” сдадут в июле

Экспериментальная новостройка с применением инновационных технологий построена на Нижегородской улице.

нанодом
О завершении работ на объекте сообщает руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, нанодом будет введен в эксплуатацию уже в июле – на 5 месяцев раньше нормативного срока. Примененные технологии существенно сократили стоимость эксплуатации объекта.

Внутренние перегородки дома фиксировались с помощью композитной сетки. Она прочнее и легче стали, устойчива к химикатам, солям и влаге, является диэлектриком. По подсчетам, композитная сетка должна прослужить более века.

Для теплоизоляции крыши и подземной автостоянки использовался пеностекольный щебень, отличающийся влагостойкостью, низкой теплопроводностью и долговечностью.
В окнах квартир установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, уменьшающие потери тепла более чем на 30%. Это позволит сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений в 2 раза.

Во дворе дома и в подъездах используется экономичное светодиодное освещение. Для долговечного покрытия дорог вокруг дома строители использовали модификатор асфальто-бетонных смесей.

«Экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и для всей России, – уверен Андрей Бочкарев. – В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья».

“Нанодом” является совместным проектом государственного предприятия «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») и ОАО «Роснано».

В 2014 году в новом микрорайоне на Базовской улице в рамках проекта были введены в эксплуатацию детский сад на 300 мест и школа на 550 мест.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Дольщик

    новороченные нанодома сдают раньше срока, а обычный дом на эти же 5 лет задерживают

X