Актуальное

В Новосибирске раздадут земли с долгостроями без торгов

Правительство Новосибирской области одобрило законопроект, согласно которому застройщики, готовые взяться за замороженные долгострои, смогут получить земельные участки в аренду без проведения торгов.

dolgostroy

По задумке чиновников, такая мера должна решить проблемы обманутых дольщиков. В 2014 году с помощью данного механизма удалось достроить 6 из 14 проблемных объектов, до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще 19 долгостроев.

Отметим, что с 1 марта 2015 года в связи с вступившими в силу изменениями в Земельный кодекс РФ, региональные власти утратили возможность безвозмездно предоставлять земельные участки под застройку победителям конкурсных процедур, взявшимся за проблемные объекты.

Если  законопроект утвердят депутаты Новосибирской области, у застройщиков появится новый стимул помогать пострадавшим дольщикам.

В пресс-службе правительства Новосибирской области отмечают, что конкретный порядок реализации закона «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и изменения в статью 15 Закона Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области» будет выработан после принятия законопроекта.

Похожие сообщения

  • Дольщик

    а в СПб такое не хотят ввести?

X