Актуальное

Новак: соглашение с Грецией по «Турецкому потоку» может быть подписано на ПМЭФ

Соглашение между Россией и Грецией, касающийся строительства продолжения газопровода «Турецкий поток», может быть подписано на Петербургском экономическом форуме.

провод

По словам министра министр энергетики России Александра Новака вероятность подписания документа о намерениях России и Греции построить продолжение газпровода на территории Греции, является достаточно высокой. Он отметил, что в настоящее время осуществляется подготовка проекта соглашения.

«Это будет документ, как он будет называться я сейчас не буду говорить. Когда будем подписывать, мы точно скажем, о намерениях сторон строить газопровод по территории Греции», — приводит слова министра РИА Новости.

Ранее о готовности к подписанию политического соглашения между Россией и Грецией сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

Напомним, что укладка труб газопровода должна начаться в июне. Турецкая компания не будет принимать участие в строительстве. Протяжённость «Турецкого потока» составит около 1100 километров. Планируется, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб.

Читайте также: Посол Турции: «Турецкий поток» будет запущен после 2017 года

Похожие сообщения

X