Актуальное

Bloomberg раскрыл основные тезисы из речи Путина на ПМЭФ

Агентство Bloomberg представило основные тезисы из речи “Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту”, которую Путин должен произнести на пленарной сессии ПМЭФ-2015 в пятницу, 19 июня.

путин
Источники агентства сообщают, что в речи президента России не будет никакого упоминания о значимых инициативах, способных вытащить Россию из рецессии, обуздать коррупцию или укрепить права собственности. По данным Bloomberg, Путин объявит об отказе России от крупных экономических проектов, так как он ожидает пополнения Центробанком международных резервов для реализации геополитических амбиций, в том числе и на Украине.

Ожидается, что речь президента будет намеренно политически нейтральной,  чтобы не обострять отношения с США и их союзниками. Источники агентства утверждают, что российский президент старается выиграть время, избегая обсуждения внутренних вопросов страны.  Российский лидер попытается убедить россиян в том, что Россия уже преодолела кризисные времена.

Также Bloomberg отмечает, что сейчас для России международный экономический форум – это уже не привлечение новых иностранных инвесторов, а возможность сохранить имеющиеся западные компании на российском рынке.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать информацию, опубликованную агентством.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X