Актуальное

В Египте построят миллион квартир

Проект, стоимость которого оценивается в 40 млрд. долларов, должен быть осуществлен в течение пяти лет совместно с эмиратской строительной компанией Arabtec. Строительные работы будут вестись в разных районах Египта на 13 площадках. В общей сложности планируется строительство 1 млн. квартир.

По данным информационного агентства, финансирование строительных работ будет осуществляться как египетскими, так и иностранными финансовыми учреждениями.

По словам исполнительного директора эмиратской строительной компании Arabtec Хасана Исмаика, земельные участки под строительство новых многоквартирных домов будут выделены египетскими властями безвозмездно.

Жилье в домах, возводимых в рамках проекта, рассчитано на египтян со средним достатком и молодежь, отмечает Исмаик. Людям, которые поселятся в новых квартирах, для того чтобы избежать проблем с жильем, рекомендуется ознакомиться с тем, как не допустить появления плесени в квартире, прочитав здесь соответствующий материал.

Associated Press отмечает, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт оказывают активную помощь нынешнему египетскому руководству. На сегодняшний день объем финансовой помощи, предоставленной Египту, оценивается в 12 млрд. долларов. Помимо этого, Объединенные Арабские Эмираты пообещали обеспечить Египет трехмесячным запасом нефтепродуктов.

Объявивший о начале масштабного строительного проекта фельдмаршал Абдель-Фаттах аль-Сиси, в настоящее время считается одним из основных фаворитов на предстоящих в Египте президентских выборах. В минувшем году Абдель-Фаттах аль-Сиси возглавил военный переворот, в результате которого первый демократически избранный египетский президент Мохаммед Мурси был смещен со своего поста.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X