Актуальное

Албин пообещал дольщикам ГК “Город” возобновить стройку “Ленинского парка”

Сегодня дольщики передали в Смольный письмо с требованием отставки губернатора Георгия Полтавченко в случае его неспособности решить проблему долгостроев.

ГК Город

“Строительство всех жилых комплексов ГК “Город” заморожено. Более 3000 семей дольщиков находятся в полной неизвестности относительно своих квартир… Если Вы, Георгий Сергеевич, не в состоянии помочь жителям вверенного Вам города, неспособны защитить права граждан России, повлиять на неправомерные действия Группы компаний «Город», то требуем Вашей отставки с поста Губернатора Санкт-Петербурга как не справляющегося со своими обязанностями”, – сказано в заявлениях дольщиков, переданных сегодня в приемную губернатора.

Передать письма лично в будний день в 9 утра пришло около 200 дольщиков. О своей инициативе они рассказали заранее, и сегодня у Смольного пострадавших встретили вице-губернатор по строительству Игорь Албин и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

“Албин пообещал, что стройка ЖК “Ленинский парк” возобновится в июле 2015 года. Принято решение о привлечении соинвестора ООО “КВС”, – рассказала “Стройпульсу” активист дольщиков ГК “Город” Алла Андреева. – 29 июня в 20:00 Албин назначил нам встречу на объекте, где обещал дать нам окончательный ответ по запуску стройки”.

Отметим, что ГК «Город» с середины 2014 года находится на особом контроле у комитета по строительству, однако, по словам дольщиков, никаких действий чиновники не предпринимают.

“Мы уже не верим обещаниям и требуем гарантий, – отметила Алла Андреева. – Гарантией может стать, например, соучастие в долевом строительстве. Мы готовы вписать администрацию в свои договоры как третью сторону. Либо город может выкупить часть квартир для нужд города, например, для очередников. Тогда у администрации будет мотивация достроить эти проблемные объекты. Сейчас же Смольный показывает свою беспомощность и безответственность”.

Идея о приобретении части квартир в новой застройке для очередников города накануне обсуждалась в комитете по строительству на совещании по проблемным объектам. Игорь Албин поручил комитету продумать возможность подобного сценария.

По подсчетам Смольного, в трех замороженных объектах ГК “Город” ( ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский», ЖК «Морская звезда») около 5 тысяч квартир реализованы по договорам долевого строительства, при этом сроки исполнения обязательств перед дольщиками уже нарушены по 3 тысячам договоров. Представитель ГК «Город» заявляет, что на завершение работ требуется 8,5 млрд рублей.

Напомним, что сейчас в Петербурге проходит Международный экономический форум. Дольщики ГК “Город” в течение всей этой недели проводят пикеты, пытаясь привлечь внимание власти. 20 июня инициативная группа планирует санкционированную акцию протеста: с 10:00 до 17:00 возле стройки ЖК «Ленинский парк» будет разбит палаточный городок. На акцию приглашены Георгий Полтавченко и Игорь Албин. Последний, по словам активистов, уже пообещал быть.

Related posts

  • Вадим Сергеенко

    Проблемы дольщиков в Петербурга решают и довольно успешно. Тем более, сколько законов приняли, чтоб защитить людей от недобросовестных застройщиков. Пусть ждут люди, не все сразу.

X