съезд строителей
Актуальное

IBM реализует в городе-спутнике «Южный» систему «Разумный город»

На ПМЭФ состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между компанией IBM и УК «СТАРТ Девелопмент».

город

Речь идёт о научно-техническом сотрудничестве в рамках концепции «Разумный город». Стороны планируют осуществлять разработку решений в области городского планирования, а также использования Больших Данных и аналитики для планирования и мониторинга основных функций и показателей города. В будущем решения на основе обозначенной концепции могут быть реализованы на территории всего Петербурга.

Кроме того, IBM рассмотрит возможность участия в создании и развитии «Иннограда науки и технологий», который появится в «Южном» в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Национальным Исследовательским Университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).  Компания планирует поддерживать данный проект путем привнесения экспертных знаний в области построения «разумного города».

Присутствовавший на церемонии подписания меморандума в рамках ПМЭФ-2015 вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин напомнил, что ровно год назад на экономическом форуме городское правительство и корпорация IBM подписали меморандум о сотрудничестве в социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга.

Концепция «Разумный город» (Smart City) подразумевает управление городской жизнью с помощью информационных технологий. Непосредственно это касается мобильности, управления, экономики, окружающей среды, организации жизни и людей.

IBM_ecosystem_infographic_smarter

В настоящее время система IBM Smarter Cities функционирует в Торонто, Нью-Йорк, Ричмонд, Стокгольм, Амстердам, Рио-де-Жанейро, Мальта, Тайвань и других городах мира.

Читайте также: IBM разработает сценарии внедрения в Петербурге системы Smart City

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X