Актуальное

ЖК «Кристалл Полюстрово» могут сдать в 2016 году при помощи «ЛенСпецСМУ»

Задачу найти варианты и завершить строительство долгостроя в этот срок поставил вице-губернатор Игорь Албин на прошедшем  в Смольном совещании по проблемным объектам долевого жилищного строительства.

импульс

Жилой комплекс строительной компании “Импульс” на Малой Охте должны были сдать в 2008 году, однако до сих пор дом не введен в эксплуатацию. Неисполненными остаются обязательства инвестора по 490 договорам, из них 384 неисполненных договора на квартиры и остальные – на приобретение машиномест.

Одним из вариантов завершения стройки рассматривается привлечение соинвестора «ЛенСпецСМУ». Другой вариант – возобновление работ самой компанией «Импульс», которая выразила готовность завершать объект самостоятельно.

По предварительным подсчетам, застройщику потребуется около 1,3 млрд рублей вложений, а с учетом кредитных линий, технического присоединения и благоустройства объекта смета может превысить 2 млрд рублей.

Игорь Албин  поставил задачу ввода в эксплуатацию ЖК «Кристалл Полюстрово» в 2016 году, но при этом оговорился, что объект нужно сдать “не любой ценой, а с учетом реальной себестоимости достройки объекта”. По его оценкам, жилой комплекс находится в 60-процентной готовности. Также вице-губернатор отметил, что ЖК «Кристалл Полюстрово» должен быть введен в эксплуатацию одновременно с двумя школами и двумя дошкольными учреждениями, которые изначально входили в обязательства застройщика.

Албин не исключил, что к работам на объекте могут быть привлечены строительные компании из других регионов страны, способные выполнить работы по достройке в ценовых пределах 15-20 тыс. рублей/ кв.м, что значительно сократит расходы.

Related posts

X