Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге на линию вышли трамваи с оплатой проезда банковской картой

Пассажиры трамвайного маршрута №3 трасса которого пролегает через центр Петербурга, смогут оплатить поездку банковскими картами для бесконтактных платежей PayPass.

gov.spb.ru

«Оплата проезда банковской картой безопасна. Во-первых, установленные в картах чипы имеют соответствующий сертификат безопасности. Во-вторых, оплата осуществляется путём прикладывания карты, введение пин-кода не требуется, что защищает держателя банковской карты от мошенников, к тому же пассажир не выпускает её из рук. А в третьих, с карты списывается ровно та сумма, которая требуется для оплаты проезда», – пояснил начальник Службы компьютерных технологий, связи и коммуникаций СПб ГУП «Горэлектротранс» Сергей Ващенков.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в скором времени подобными терминалами оборудуют троллейбусы, следующие по маршруту №5.

Напомним, что вопрос оснащения городского общественного транспорта оборудованием, позволяющим оплачивать проезд банковской картой, поднял в ходе подписания соглашения председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Он предложил внедрить в Петербурге технологию оплаты проезда с помощью мобильных приложений.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X