Актуальное

Петербург взлетел вверх в рейтинге регионов по инвестклимату

Санкт-Петербург перешел из аутсайдера пятой группы во вторую группу, поднявшись на 8 позиций.

Петербургские промышленники и девелоперы обсудили перспективы развития промышленных территорий
На Петербургском международном экономическом форуме озвучили результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

По итогам 2015 года Санкт-Петербург занял 12 место, разместившись во второй группе комфортности условий для развития бизнеса. В прошлом году  Северная столица занимала 20 место из 21 участника рейтинга.

Ленинградская область с 13 места переместилась на 10 место.  По словам исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, улучшение показателей достигнуто, в частности, за счет проведения ряда административных реформ, открытия фронт-офисов при комитете экономического развития, что упростило процедуру взаимодействия между представителями исполнительных органов власти и бизнесменами.

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» инициировало проведение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в декабре 2013 года. Целью рейтинга является оценка эффективности усилий региональных властей по формированию благоприятного инвестиционного климата. В ходе  подготовки рейтинга-2015 было опрошено порядка 230 тысяч бизнесменов из 76 субъектов РФ.

В интервью журналу «Управление бизнесом» (№21, июнь 2015 года) генеральный директор АСИ Андрей Никитин отметил, что задача рейтинга – не в том, чтобы поставить оценки регионам по инвестиционным возможностям, разделяя их на лидеров и аутсайдеров.

«Рейтинг измеряет то, насколько позитивно или негативно предприниматели оценивают усилия органов власти по улучшению инвестиционного климата и насколько используемые инструменты востребованы бизнесом» – рассказал Андрей Никитин.

Читайте по теме: Игорь Шувалов: В России существенно сократились сроки выдачи разрешений на строительство

Похожие сообщения

X