Актуальное

Игорь Шувалов: В России существенно сократились сроки выдачи разрешений на строительство

Одним из позитивных итогов второго Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ стало существенное сокращение сроков выдачи разрешений на строительство.

Шувалов

В среднем процесс получения разрешения на строительство составляет 148,7 дней,  при этом в лучших регионах на это уходит 79,2 дня, а в некоторых регионах этот процесс занимает почти 9 месяцев.

По другому ключевому для бизнеса показателю, темпам подключения к электросетям, также достигнуты качественные показатели. В частности, в Санкт-Петербурге процесс подключения к электросетям, как утверждают эксперты рейтинга, в 2015 году составляет 81 день против 297,9 дней в 2014 году.

«Результаты рейтинга показывают, что по ряду ключевых для бизнеса проблем, в частности, по срокам подключения к электросетям и получению разрешения на строительство, достигнуты значительные позитивные подвижки. Важно сохранить линию на улучшение, внедрять новые стандарты, оставаться лидерами”. – отметил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

Читайте также: Петербург взлетел вверх в рейтинге регионов по инвестклимату

Похожие сообщения

X