Актуальное

Строительство в Десятинном переулке приостановлено

Киевляне при поддержке активистов Майдана смогли заставить охранников строительной площадки открыть ворота, после чего вступили в диалог с прорабом и убедили его приостановить строительство.

По словам активиста Александра Бобыря, возмущение жителей Киева связано с тем, что в месте, где находится фундамент дворца князя Владимира и у дома, в котором проживал знаменитый протоиреи Андреевской церкви Павел Подвысоцкий, возводится современный офисный центр.

Строительные работы в на спорном объекте велись на протяжении двух недель. В настоящее время строители выкапывают котлован, глубина которого на данный момент уже достигла 5 метров, а также забивают сваи и выполняют бетонирование. Кроме того, на объекте был смонтирован строительный кран.

Напомним, расположенный в Десятинном переулке земельный участок был передан Киевсоветом Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦКП) для эксплуатации и обслуживания. В конце осени 2012 года стоящие на земельном участке старые дома были разрушены, после чего начались строительные работы. Следует отметить, что территория в Десятинном переулке относится к особо ценным землям и имеет шесть охраняемых статусов.

1 февраля 2013 года выданное УПЦКП разрешение на проведение строительства было отменено, однако УПЦКП через несколько дней – 6 февраля обратилась с исковым заявлением в Окружной суд, в котором потребовала отменить запрет.

21 марта иск УПЦКП был удовлетворен, а 4 декабря минувшего года разрешение на строительство в Десятинном переулке было подтверждено Высшим хозяйственным судом.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X