Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ЛДПР опротестует передачу 115 тыс га земли в Забайкалье китайцам

Фракция ЛДПР планирует инициировать обращение Государственной думы к кабинету министров и председателю правительства России с просьбой приостановить передачу в аренду китайской компании 115 тыс. га земли в Забайкальском крае.

карта

По словам Ярослава Нилова к настоящему времени проект обращения к представителям федеральной исполнительной власти уже разработан. Внести документ на рассмотрение нижней палаты парламента сегодня или завтра.

8 июня правительство Забайкальского края подписало подписало протокол о намерениях реализации проекта в области АПК с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Соглашение предусматривает передачу китайской стороне в аренду на 49 лет 115 тысяч га земли, а, при условии успешной работы, ещё 200 тыс га. Как пишет портал “Чита.ру”, около 50 тыс. га в пастбищных земель в Могойтуйском районе предполагалось передать для ведения мясного животноводства и создания промзоны.

«Одним из условий и пунктов договора является то, что китайская компания будет привлекать на работу исключительно китайцев и просит в связи с этим облегчить визовый и пограничный контроль для сотрудников, которые будут работать в этой сфере», – приводит слова вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева ТАСС.

Отметим, что противники передачи земли китайской компании начали сбор подписей под обращением к Правительству и Президенту России.

«Наша земля богата ресурсами, она очень красива и идентична. Никаких опросов или референдумов касательно вышеуказанной проблемы не проводится, никто не спрашивает людей, никто не предупреждает… Я и все ниже подписавшиеся просим Вас взвесить все варианты развития событий и ТРИЖДЫ подумать, стоит ли продавать (или отдавать) Забайкальские земли соседям, какими бы мотивами Вы не руководствовались», – отмечается в документе.

К настоящему моменту под петицей, размещённой на сайте onlinepetition, значится всего 310 подписей из необходимых 100 тысяч.

Похожие сообщения

X