Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Crocus Group может отказаться от строительства стадиона в Калининграде

Компании придется отказаться от проблемного объекта, если экспертиза урежет заявленную застройщиком стоимость строительства.

калининград

Об этом в интервью газете “Ведомости” рассказал президент компании Crocus Group Арас Агаларов. При этом он отметил, что компания уверена, что успеет сдать проблемные стадионы в Ростове и Калининграде к ЧМ-2018. “Вариант «не успеть» не рассматривается”, – заявил Агаларов.

Напомним, что Министерство спорта отдало проблемные стадионы девелоперской компании Crocus Group. По ростовской арене контракт подписан в конце прошлого года, по калининградской – в середине февраля 2015 года.

По словам президента Crocus Group, строительство стадиона в Ростове идет с опережением сроков. Выполнено уже порядка 35% бетонных работ, в этом году компания планирует закончить бетонную часть и приступить к монтажу кровли, а в следующем году начать отделку.

По калининградской арене строительство еще не началось, согласованный проект уже ушел на экспертизу. При благополучном исходе начало строительства намечено на август. Чтобы успеть в сжатые сроки, строительство в Калининграде будет проходить по особым технологиям. Стадион соберут из уже готовых металлических конструкций по принципу Lego.

“Из-за дефицита времени будем забивать сваи, делать основание для фундамента, как в Ростове, и одновременно на стройплощадке собирать готовые части стадиона по мере того, как они будут изготавливаться на заводе”, – пояснил Агаларов.

Компания оценила строительство стадиона в Калининграде в 17,5 млрд руб. При меньшем бюджете Crocus Group за стройку не возьмется.

“Если экспертиза не подтвердит эту стоимость, за меньшие деньги построить мы не сможем, поэтому откажемся”, – пояснил “Ведомостям” президент компании.

При этом Агаларов отмечает, что текущая стоимость стадиона уже скорректирована с учетом кризиса и возможностей бюджета правительства. “Во всех стадионах импортное оборудование, а оно подорожало практически вдвое. Поэтому я этот вопрос поднял, и правительство нас поддержало – оптимизировать проект, но с учетом требований FIFA, чтобы мы могли уложиться в те деньги, которые предусмотрены в бюджете”, – отметил Агаларов.

В частности, в целях экономии на калининградской арене было сокращено количество лифтов с 45 до 25.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X