Актуальное

Минстрой упростит передачу объектов ЖКХ в концессию

Министерство строительства и коммунального хозяйства планирует упростить процесс передачи предприятий ЖКХ по договорам концессий, сообщил глава ведомства Михаил Мень.

жкх

По словам министра, в рамках ПМЭФ было заключено 428 концессионных соглашений.

«Для старта это неплохо, но наша задача – создать наиболее благоприятные условия для прихода инвестора в отрасль, в ведомстве сейчас готовится несколько изменений в нормативно-правовые акты в части концессионных соглашений и защиты инвесторов», – приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Михаил Мень пояснил, что один из законопроектов предусматривает появление в соглашении третьей стороны в договоре концессии – субъекта Российской Федерации.

«Об этом просили и инвесторы, и сами регионы, так как возможности муниципалитетов очень ограничены, в том числе в части юридических моментов. Конечно, мы понимаем, что в большинстве случаев субъект факультативно участвует, но мы считаем, что лучше это узаконить», – рассказал министр.

Глава ведомства отметил, что предлагаемые изменения предусматривают передачу в концессию предприятий ЖКХ с наличием задолженности.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X