Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В офисах «Ленэнерго» и банка «Таврический» проходят обыски

В офисах компании «Ленэнерго» и банка «Таврический» проводятся оперативные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы по заявлению сетевой компании в отношении кредитной организации.

«Ленэнерго» обеспечило мощность для спорткомплекса в Красногвардейском районе Петербурга

«Никаких обысков с участием «людей в масках» в «Ленэнерго» не проводится. В настоящее время в исполнительном аппарате компании действительно работает оперативная группа, которая проверяет документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка «Таврический», — приводит слова представителя пресс-службы «Фонтанка».

Кроме того, по данным издания, следственные мероприятия были проведены в доме бывшего гендиректора компании «Ленэнерго» Андрея Сорочинского, а также в загородном доме бывшего замглавы «Ленэнерго» по финансовым вопросам Дениса Слепова. Последний был задержан правоохранительными органами.

Напомним, что в декабре 2014 года банк «Таврический» приостановил обслуживание клиентов. В итоге на счетах в кредитном учреждении зависли 16,5 млрд рублей “Ленэнерго”. В понедельник гендиректор «Ленэнерго» на собрании акционеров сообщили, что банк вернул компании 6 млрд рублей, а оставшиеся средства останутся на депозитных счетах

Похожие сообщения

X