Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Технопарк «Ингрия» начнут строить в 2016 году

Технопарк «Ингрия» начнут строить в 2016 годуСледует отметить, что впервые о строительстве технопарка было объявлено 7 лет тому назад, однако старт реализации проекта несколько раз откладывался по причине конфликтов местных жителей с Университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.

По словам Мейксина, совсем скоро начнется процесс проектирования технопарка. Проект технопарка должен пройти все необходимые экспертизы к середине лета будущего года, а интенсивное строительство должно стартовать в начале 2016 года, отмечает Мейксин.

Проект технопарка предусматривает сохранение 300 гаражей, а также нескольких площадок для детей. При этом в соответствии с первоначальным проектом данные объекты предполагалось снести для того, чтобы проложить коммуникации, однако впоследствии проект был изменен и данные объекты были оставлены нетронутыми. Благодаря этому решению конфликт с местными жителями был исчерпан, а проект строительства технопарка был согласован с товариществами собственников жилья, находящегося на данной территории.

Напомним, в рамках реализации проекта предполагается комплексно застроить земельный участок площадью 30 гектар, расположенный около станции метрополитена «Дыбенко». Ожидается, что в будущем на территории технопарка будут открыты представительства нескольких международных компаний, включая IBM и Microsoft, а также лабораторный и учебный центры, бизнес-инкубатор, рассчитанный на 200 резидентов, гостиницы и жилые постройки. Стоимость возведения технопарка оценивается в 30 миллиардов рублей.


Читайте также:

Самое свежее и выгодное предложение от застройщика – это новостройка новые водники, названная так из-за своего основного названия “Московские Водники”. Это современнейший жилой комплекс с продуманной инфраструктурой и системой безопасности и прекрасно спроектированными домами (подробнее здесь).

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X