Актуальное

В Казани судят застройщицу за обман дольщиков на 67 млн рублей

Предпринимательницу из Татарстана обвиняют в мошенничестве при строительстве многоквартирных жилых домов.

суд

По сообщению прокуратуры РТ, 56-летняя Ольга Варисова проходит по двум статьям Уголовного кодекса: “Самоуправство” (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и “Мошенничество, совершенное в особо крупном размере” (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В материалах дела указывается, что летом 2011 года Варисова получила разрешения на строительство двух индивидуальных жилых домов по улице Красный Химик, но на земельном участке началось строительство многоквартирного жилого дома. При этом строительство Варисова вела с привлечением средств дольщиков.

В январе 2012 года полученные разрешения на строительство были признаны судом недействительными, а в мае 2013 года по решению суда построенный к этому времени многоквартирный жилой дом был снесен.

Параллельно с этой стройкой в октябре 2011 года Варисова приобрела в Казани еще один земельный участок по улице 3-я Кадышевская. На нем она также без получения разрешения организовала строительство многоквартирного жилого дома с привлечением средств дольщиков.

По данным прокуратуры, всего от действий Варисовой пострадали 36 человек, общий материальный ущерб оценивается в сумму свыше 67 млн рублей.

Варисова свою вину не признала. Потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании с неё причиненного им ущерба.

Следователи арестовали имущество предпринимательницы: долю в праве общей долевой собственности на земельный участок на ул. 3-я Кадышевская, два земельных участка на ул. Красный Химик, ½ долю в праве на объект индивидуального жилищного строительства на ул. 3-я Кадышевская.

Меру наказания Варисовой определит Советский районный суд Казани.

Похожие сообщения

X