Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге 16 тысяч человек могут остаться без горячей воды из-за долга ОАО «РЭУ»

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» планирует прекратить газоснабжение ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» из-за неплатежей компании.

Новые договоры о поставках газа в СПб и ЛО

Если это произойдет, без газа останется  котельная в микрорайоне Осиновая Роща. Подача горячего водоснабжения прекратится в 49 жилых домов, в которых проживает 16 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба “Газпром межрегионгаз”, задолженность “РЭУ” составляет 82 млн рублей. Компания не оплатила поставки газа за весь весенний период 2015 года.

“В конце мая РЭУ расплатилось за поставленный газ в январе и феврале. Однако договориться о полном погашении задолженности с предприятием-должником не удалось, – отмечают в “Газпроме”. – Мы вынуждены пойти на крайние меры и приступить к отключению котельных”.

Заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова призналась, что проблемы со своевременной оплатой природного газа со стороны “РЭУ” существуют уже несколько лет. Газовая компания дала должнику последний шанс:  в ближайшие несколько дней “РЭУ” должно оплатить хотя бы часть долга в размере 13,1 млн руб.

“В противном случае мы будем вынуждены  отключить от газа котельные нашего недобросовестного потребителя», – заключила Марина Мелицова.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X