Актуальное

Проблемный участок трассы «Скандинавия» будет расширен

Проблемный участок трассы «Скандинавия» от съезда с ЗСД до границы с Ленобластью будет расширен к моменту завершения реконструкции первой очереди трассы. Соответствующее решение принял министр транспорта России Максим Соколов.

скандинавия
Фото: nwroads.ru

Реконструкцию участка трассы от границы Ленобласти до деревни Огоньки планируется завершить к концу 2018 — началу 2019 года.

Как отмечается в сообщении на сайте «Севзапуправтодора», вопрос о расширении до шести полос участка дороги между съездом с Западного скоростного диаметра и границей Курортного района Петербурга был поднят ещё в 2012 году. В это же время начались переговоры между ведомствами, в ходе которых обсуждались различные варианты решения возникшего вопроса.

«По итогам Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне 2015 года было принято принципиальное решение о передаче этого участка автомобильной дороги в федеральную собственность. После завершения процедуры приема-передачи и выделения денежных средств можно будет приступить к реализации имеющегося проекта и завершить работы по реконструкции участка от примыкания к ЗСД до границы Ленинградской области к 2019 году – одновременно с окончанием реконструкции участка автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» км 47-65», – отмечается в сообщении.

Реконструкция трассы «Скандинавия» будет осуществляться в пять этапов. В настоящее время ведутся работы на участке от «км 47+571 – до км 65+000». Сроки завершения работ пока не определены.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • НинОк

    Наконец-то! Сколько людей там уже поубивалось

X