Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На рассмотрение в правительство России внесён законопроект о похоронном деле

На рассмотрение в правительство России внесён проект закона о похоронном деле, подготовленный Минстроем России.

минстрой россии

Документом закрепляются общие для всего государства принципы похоронной отрасли, правила и требования к оказанию ритуальных услуг, порядок погребения, создание и содержание объектов похоронного назначения. Предполагается, что правила и требования будут утверждены на федеральном уровне, а дополнительные – на уровне регионов.

Закон предусматривает лицензирование таких услуг как организация похорон, транспортирование и предпохоронное содержание останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение и услуги по кремации.

«Законопроектом предусмотрено, что лицензию будет выдавать, по аналогии с управляющими компаниями в ЖКХ, лицензионная комиссия с участием чиновников, общественности и профессионального сообщества. Лицензиат будет обязан соблюдать установленные стандарты деятельности в сфере ритуальных услуг. Предлагается за их несоблюдение предусмотреть процедуру судебного аннулирования лицензии за наличие нескольких грубых нарушений», – приводит пресс-служба Минстроя России слова замминистра Андрея Чибиса.

В новой редакции ведомством был исключён пункт о повторном использовании мест захоронения. Кроме того, авторы закона предлагают привлекать к ответственности должностные и юридические лица за незаконное предоставление ритуальным агентствам информации о пациентах, находящихся при смерти.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X