Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Объекты ГК “Город” и другие 20 долгостроев в Петербурге будет достраивать ГУП

На долгостроях ГК “Город” Смольный собирается отточить схему работы со всеми проблемными объектами Северной столицы. Об этом заявил “строительный” вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на встрече с дольщиками жилых комплексов “Ленинский парк”, “Морская звезда” и “Прибалтийский”. 

Stroypuls.ru
Stroypuls.ru

“Не ожидал, что вас будет так много”, – растерялся поначалу Игорь Албин, оглядев сотни дольщиков, пришедших сегодня к отделу продаж ГК “Город”. Беременные женщины, семьи с маленькими детьми, старики, дольщики других проблемных объектов… – пришли все. Ведь сегодня на стройплощадке “Ленинского парка”  была организована беспрецедентная встреча: к народу вышел вице-губернатор, глава района и ответственные лица комитета по строительству, чтобы рассказать, что будет дальше и будет ли…

“Мы все находимся в диалоге, и так будет до тех пор, пока на этой площадке мы не увидим оживления”, – заявил Албин под аплодисменты дольщиков. – Я обещал привести вам представителя ГК “Город”, вот он… Максим Анатольевич, выходите…ну что же вы!”. Но соучредитель недобросовестной компании-застройщика Максим Ванчугов спрятался за дверью административного здания с табличкой “Отдел продаж закрыт”. Позже он все-таки собрался с духом, вышел к толпе и попросил прощения “за себя и за того брата”, но на вопрос “Где деньги?” совладелец Фининвестбанка не ответил.

“Деньги найдем!” – воодушевленно отметил Албин.  Чиновники отчитались: 26 июня комитет по строительству отправил в ГК “Город” запросы о предоставлении всех отчетных документов, которые позволят оценить объемы проделанных и предстоящих работ. “Решено, что все отношения отныне будут идти через казну Петербурга. За две недели продумана схема передачи объектов от ГК “Город” к государственному унитарному предприятию, – заявил Албин. – В ближайшие месяцы у нас будет понимание о первой очереди, и застройщик сможет выйти на площадку. Я думаю, что 1 мая 2016 года мы выдадим первые ключи. Раньше быть не может – это фантастика, и этого я обещать не буду”.

При такой схеме не только функции застройщика, но и технадзор над объектом переходят к государственному предприятию. По словам вице-губернатора, данная схема будет применена ко всем 23 проблемным объектам Петербурга и закреплена единым постановлением правительства. “Существует три решения: представление земельного участка, покупка квартир для очередников или оказание содействия  в кредитовании застройщиков для завершения строительства”, – пояснил строительный куратор.

Чиновник сообщил, что рабочая группа не будет требовать банкротства недобросовестного застройщика, чтобы не терять ценных полгода стройки. Комитет по строительству отправил в Следственный комитет Петербурга ходатайство о приостановлении регистрации деятельности ГК “Город”. Напомним, что в отношении ГК “Город” возбуждено уголовное дело п. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте также: В офисе ГК «Город» на Морской набережной проходят обыски

Через две недели на объекте состоится еще одна встреча вице-губернатора с дольщиками, и подобные собрания обещают быть регулярными. “Даю слово”, – заключил Албин.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Наталия

    Я так понимаю, что ГУП- это гос унитарное предприятие, которому будут переданы права застройщика+ технадзор. Какая-то ерунда. Есть застройщик и есть стройкомитет. Мало что- ли чиновников в строй комитете. Зачем еще плодить эту шушеру. Итак всю страну разворотили.

    • Вячеслав

      Наталия, там создано 4 рабочие группы! каждый занимается своим делом, а отдали городу, чтоб гарантии были

X