Актуальное

Строительство путепровода в обход Красного села обойдется в 3,2 млрд рублей

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на строительство второй очереди обхода Красного Села от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе. Соответствующий тендер уже появился на сайте госзаказа.

новостикрыма.com
новостикрыма.com

Заявки от участников будут принимать до 21 июля. Имя компании-подрядчика станет известно 28 июля. Согласно техническому заданию, дорога должна быть закончена к 30 сентября 2018 года.

Максимальная стоимость тендера на строительство четырехполосного путепровода — более 3,2 млрд рублей. Однако большую часть суммы – 1,8 млрд рублей – компания-подрядчик получит лишь в 2018 году.

Строительство всего обхода оценивается в 7,2 млрд рублей. Работы будут проводиться в два этапа. Конкурс на первый будет объявлен позже, пояснили в КРТИ.

Читайте также: В 2015 году начнётся строительство объездной дороги вокруг Красного села

Необходимость в строительстве многополосной магистрали в обход Красного села возникла после того, как в Красном селе регулярно стали образовываться дорожные заторы. Новая трасса должна разгрузить это направление.

Ранее депутаты ЗакСа уже предлагали отказаться от этого проекта из-за его дороговизны. В результате обход решили все-таки строить.

Похожие сообщения

X