Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Арбитражный суд отказал Росимуществу в сносе «Дома БДТ»

В деле о судебной тяжбе между Росимуществом ,БДТ им. Товстоногова и строительной компании «Навис» о сносе уже возведенного «Дома БДТ», расположенного на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести, поставлена точка. Арбитражный суд  Северо-Западного округа встал на сторону ответчика и отказал Росимуществу в удовлетворении кассационной жалобы.

fontanka.ru
fontanka.ru

«Дом БДТ» из трех корпусов на 677 квартир был построен на переданном театру в бессрочное пользование участке. Проект был разработан ООО «Архитектурная мастерская Арсеньева В.В.». БДТ и СК «Навис» заключили соглашение в 2010 году, согласно которому 90% построенных площадей отходили компании, 10% – доставались театру. В декабре 2013 года Росимущество обратилось в суд с иском о признании договора незаконным, а постройки — самовольной, так как ведомство не было привлечено в качестве третьей стороны при подписании контракта.

Читайте также: Апелляционная инстанция отказала Росимуществу в иске о сносе «Дома БДТ»

Ведомство настаивало на демонтаже домов, утверждая, что они возведены на участке земли, который является собственностью государства. Однако в ходе судебного процесса представителям Росимущества так и не удалось доказать, что указанная земля принадлежит государству.

На сегодняшний день все три корпуса ЖК «Дом БДТ» заселены.

Похожие сообщения

X