Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Ленобласти будут делать умные опоры для современных светильников

Группа компаний «Амира» запустила в Тосненском районе Ленинградской области новое предприятие «Мегаполис», которое будет производить широкую линейку конических опор для осветительных приборов. Открытие завода состоялось 30 июня.

Новый завод оснащен высокопроизводительными прессами мощностью 1000 и 2000 тонн тайваньского производства. Длина рабочей зоны составляет 12 и 14 метров. Толщина обрабатываемой стали – до 25 мм. Площадь завода, на котором будут работать 92 сотрудника, составляет 8 тыс. кв. метров. Инвестиции в первую очередь завода составили 500 млн рублей. В планах компании расширение площадки в Ленинградской области и дополнительное вложение еще 300 млн рублей.

Производительность предприятия – до 60 тысяч опор в год. Предприятие может изготавливать опоры высотой до 100 метров.

Продукция завода будет импортозамещающей. Опоры отечественного производства потеснят продукцию ближайшего конкурента – польской компании Rosa, а также английской компании Abacus, американской Valmont, ряда турецких и китайских производителей.

В церемонии открытия завода принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, который отметил важность проекта, основанного на применении самых современных технологий.

«До недавнего времени такие опоры в России не производились. Это классический и удачный пример импортозамещения, — сказал Александр Дрозденко. – Помимо продукции для крупных строительных объектов на предприятии производят уникальные опоры освещения, которые могут быть использованы в небольших населенных пунктах, поскольку требуют минимального обслуживания. В том числе – это так называемые «умные» опоры, оборудование которых можно ремонтировать без применения подъемной техники».

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Олег Бетин, который также присутствовал на мероприятии, добавил, что это первый по уровню технологий подобный завод в стране.

«Это большой подарок для Ленинградской области и для всей России, — сказал он. – «Мегаполис» может обеспечить всю линейку опор, востребованных на рынке – от парковых 3-метровых до мощнейших 50-метровых стадионных и опор линий электропередач».

По информации генерального директора управляющей компании СП ЗАО «Амира» Леонида Максенкова, продукция компания по качеству не будет уступать зарубежным аналогам, а стоимость будет ниже примерно на 10%.

На церемонии открытия также было подписано соглашение между руководством компаний «Амира» и южнокорейской KMW о партнерстве при реализации проекта по сборке светодиодных источников света на площадке в Тосненском районе.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X