Актуальное

Генподрядчик Конюшенного ведомства через суд требует от девелопера 90 млн рублей

Генподрядчик проекта Конюшенного ведомства «Содис строй» подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о взыскании 89,5 млн рублей с ЗАО «Оранж девелопмент». Информация об иске опубликована на сайте суда.

lilikeloft.ru
lilikeloft.ru

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на представителя «Оранж девелопмента» Алену Мургину, компания действительно приняла выполненные «Содисом» работы на 90 млн рублей, но до сих пор не оплатила их. По ее словам, генподрядчик, видимо, решил зафиксировать финансовые обязательства заказчика при помощи судебного иска.

Ранее предполагалось, что «Оранж девелопмент» приспособит Конюшенное ведомство под апарт-отель. Однако гадозащитники выступили против изменений Конюшенного ведомства, которые предлагал инвестор. На минувшей неделе в ситуацию вмешался вице-губернатор Игорь Албин.

Он заявил, что власти города собираются расторгнуть инвестиционный контракт с «Оранж девелопментом», так как с девелопером не удалось договориться о сохранении исторического облика здания.

Читайте также: Конюшенное ведомство вернут Петербургу

По словам Албина, Конюшенное ведомство будет возвращено в казну Петербург, а Смольный компенсирует убытки, полученные инвестором. Впрочем, девелопер пока не получил от администрации официального уведомления о разрыве инвестиционного соглашения.

Стоимость проекта оценивали в 6,5 млрд рублей. Компания уже потратила 1 млрд рублей на концепции и укрепление фундамента.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X