Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Инвестор пересмотрит идею строительства БЦ на территории Никольского рынка

ЗАО «Никольские ряды» может отказаться от строительства бизнес-центра площадью 8 тыс. кв. м в многофункциональном комплексе, создаваемом на месте исторического рынка. Об этом сообщил гендиректор компании Николай Павлов, выступавший на деловом завтраке «Девелоперы vs градозащитники: новые вызовы и возможность компромисса».

spbforum.wordpress.com
spbforum.wordpress.com

По словам Павлова, причиной отказа от идеи создания бизнес центра стала сложная экономическая ситуация в стране. В настоящий момент идет работа над существенной корректировкой проекта приспособления федерального памятника под современные нужды.

Глава компании затруднился уточнить, как изменение концепции повлияет на объем инвестиций в проект, однако уже известно, что на срок сдачи объекта смена концепции не повлияет – работы должны быть завершены к 2017 году.

Читайте также: Демонтаж аварийных участков Никольских рядов в Петербурге завершен

Ранее против реконструкции Никольского рынка активно выступили градозащитники. Обращение в Минкульт с просьбой защитить Никольский рынок подписали среди прочих писатель Яков Гордин, музыкант Борис Гребенщиков, кинорежиссер Александр Сокуров и народная артистка Елена Образцова.

В настоящее время на территории Никольских рядов ведутся работы по укреплению конструкций и реставрации памятников.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X