Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове готов на 75 процентов

Стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове готов на 75 процентов. Об этом рассказал генеральный директор компании — генподрядчика строительства «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин.

skyscrapercity.com
skyscrapercity.com

По словам Лазуткина, основные строительно-монтажные работы завершатся в мае 2016 года, как это и было объявлено раньше, – передает “Спорт день за днем”. Однако петербургский «Зенит» не сможет сыграть на новом стадионе еще несколько месяцев с момента сдачи арены.

В связи с высокой сложностью объекта и большой инженерной насыщенностью коммуникаций, тестировать и налаживать системы будут до конца 2016 года – вплоть до момента истечения контрактных обязательств «Трансстроя» по строительству арены.

Первые этапы тестирования системы выкатного поля,  прошли успешно. Затем строители начнут монтаж дополнительных конструкций поля и системы наддува. В октябре-ноябре 2015 года планируется провести испытания раздвижной крыши.

Читайте также: Арена стадиона «Зенит» в деталях

«Зенит-Арена» должен принять матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы 2020 года, а также станет домашней ареной петербургского «Зенита».

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X