Актуальное

РЖД через суд требуют от «Мостостроя» 6 млн рублей

РЖД подали в суд на крупнейшую в Петербурге мостостроительную компанию «Мостострой № 6», выступавшую подрядчиком ремонтных работ на Американских мостах. Компания требует компенсировать ей 6 млн рублей за работы по укреплению опор моста, которые она провела за свой счет.

oper.ru
oper.ru

Компания «Мостострой №6», победившая в конкурсе, должна был реконструировать мосты и набережную канала до 2009 года. Однако представители компании приступили к реконструкции набережной лишь в 2011–2012 годах.

РЖД выполнили свои обязательства, связанные с ремонтом мостов, в указанные сроки, однако в результате задержки работ со стороны «Мостостроя», разработанные котлованы длительное время не засыпались, что привело к перемещению опор данных мостов.

После сдачи объекта РЖД провели укрепительные работы за свой счет, иначе эстакада могла бы обвалиться. Ремонт обошелся в 6 млн рублей, однако Мостострой № 6» отказывался компенсировать эти расходы. К суду привлекли заказчика работ и Дирекцию транспортного строительства, подведомственную Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В начале года РЖД  уже выиграл аналогичный иск на такую же сумму.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X