Актуальное

В Петербурге за гибель рабочего на стройке в Шушарах под суд пойдет прораб

Прораб ООО «Мево Строй» Денис Агафонов стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

суд

По версии следствия, именно Агафонов виновен в трагическом инциденте, который произошел 15 мая на стройке дома на территории предприятия «Шушары» (участок №462).

В Пушкине прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении прораба, обвиняемого в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Тогда со строительных лесов, расположенных на уровне четвертого этажа, упал один из рабочих. От полученной травмы головы пострадавший скончался на месте происшествия.

Агафонов как прораб допустил работника на производственную территорию. Будучи прорабом в ООО “Мево Строй”, должен был обеспечить безопасное ведение монтажно-строительных работ для рабочих на порученном ему участке.

Прокуратура Пушкинского района Петербурга утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Агафонову грозит до пяти лет лишения свободы.

Похожие сообщения

X