Актуальное

СК «Рубеж» в суде отстояла право на строительство коттеджного поселка в Лисьем Носу

Строительная компания «Рубеж» доказала в суде свое право на строительство коттеджного поселка на Песочной улице, 3, в Лисьем Носу. Судебное разбирательство длилось полтора года.

суд

Участок на торгах фонда имущества Петербурга приобрел глава фонда социально-экономического развития Лисьего Носа Михаил Голубев. Стоимость сделки составила 160 млн рублей.

На этом участке анонсировали проект 294 индивидуальных жилых домов общей площадью 56,4 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект оценивались в сумму около 3 млрд рублей.

В качестве подрядчика Голубев привлек партнеров из строительной компании «Рубеж». Однако сотрудники администрации Приморского района отказались выдавать строительной компании разрешение на строительство, сославшись на то, что реализация проекта нарушит разрешенный вид использования земли. Застройщику предложили размежевать территорию на 294 участка и на каждый из них получить отдельное разрешение на строительство.

Впрочем, несмотря на решение суда разрешение на строительство «Рубежом» так и не получено. На данный момент в дело вмешались судебные приставы.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X