Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Прокуратура опротестовала строительство 16-этажного дома в Махачкале

В Махачкале после протеста городской прокуратуры приостановлено строительство 16-этажного многоквартирного дома, возводящегося на земельном участке на улице Гамзата Цадасы. По мнению специалистов ведомства, указанный участок земли не подходит под строительство многоэтажки.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю
Управление Федеральной службы судебных приставов
по Краснодарскому краю

Установлено, что земельный участок расположен в зоне индивидуального строительства, в связи с чем возведение на нем многоэтажного жилого дома не соответствует нормативам градостроительного проектирования: размер участка настолько мал, что компания-застройщик не сумеет провести необходимые работы по озеленению придворовой территории организации детских и спортивных площадок и парковочных мест.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что разрешение на строительство этой многоэтажки было дано без положительного экспертного заключения. Однако в мае 2015 года постановлением администрации Махачкалы был изменен вид разрешенного использования земельного участка, а также разрешено проектирование и строительство на участке 16-этажного многоквартирного жилого дома с торговыми площадями на первом и втором этажах и подземной парковкой.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X